.

Компьютерный мастер

Срочный ремонт компьютеров
Выезд в течении часа.

ЮЗАО ( Университет, Юго-Западная )
СЗАО ( Беговая, Щукинская, Полежаевская )
СВАО (Рижская, Алексеевская, Медведково )
ВАО ( Сокольники, Бауманская, Авиамоторная )
ЮВАО ( Таганская, Пролетарская, Печатники )
ЮАО ( Тульская, Нагатинская, Коломенская,Каширская, Домодедовская)

Компьютерный мастер

Изображение контакта

Смазочные материалы в пищевой и фармацевтической промышленности

Смазки, масла и полипропиленовый рукав, которые используются в пищевой и фармацевтической промышленности, помимо определенных эксплуатационных свойств, подлежат строгим стандартам и должны соответствовать ряду санитарных требований, гарантирующих безопасность продукции. Дело в том, что предлагаемые потребителям товары должны быть самого высокого качества и не угрожать их здоровью и жизни.

Безопасность - самый важный фактор как в фармацевтической, так и в пищевой промышленности, который влияет на здоровье, а зачастую и жизнь потребителей. Любые смазочные материалы, используемые в устройствах и машинах, не должны влиять на качество и состав продуктов. Сами по себе они не могут содержать химические, физические и биологические примеси выше установленной нормы, что регулируется соответствующими правовыми нормами. Поэтому при выборе смазочных материалов стоит покупать их в проверенных местах.

Каким требованиям должны соответствовать смазочные материалы в пищевой и фармацевтической промышленности?

В связи со спецификой пищевой и фармацевтической промышленности используемые в ней смазочные материалы подчиняются строгим стандартам и должны соответствовать ряду особых требований. Прежде всего, ингредиенты, из которых они получены, должны быть в списке разрешенных веществ, не представляющих угрозы для пищевых и фармацевтических продуктов. Они должны быть устойчивы к нагрузкам (например, вибрациям или контакту с лазером), высоким и низким температурам. Их должно быть нельзя смыть водой, чистящими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, они должны характеризоваться толерантностью к пище и фармацевтическим товарам, а также обладать физиологической и ароматической нейтральностью.

Соблюдение всех этих условий гарантирует, что применяемые смазки не окажут негативного воздействия на производимую продукцию, не повлияют на ее качество и свойства.

Из чего состоят смазочные материалы?

Все смазочные материалы состоят из базового масла, подходящих загустителей, которые удерживают смазку и защищают ее от трения, а также наполнителей и присадок. Ни при каких обстоятельствах они не могут содержать тяжелые металлы. В пищевой и фармацевтической промышленности основу составляют растительные масла, жидкие животные масла, минеральные масла, белые масла или синтетические базовые масла. Загуститель здесь - это в первую очередь кальциевое мыло. Что касается обогащающих присадок, здесь используются антиадгезионные вещества (обеспечивающие хорошую адгезию смазки) и различные типы эмульгаторов.

Классификация смазочных материалов

Для нужд пищевой и фармацевтической промышленности создана специальная классификация, цель которой - оценить класс данного смазочного материала и зарегистрировать новый продукт в соответствии с соответствующим классом. Отнесение смазки к определенному сорту зависит от ингредиентов, используемых при ее производстве.

 

© 2008 Частный компьютерный мастер.Ремонт компьютеров в Москве. +7(985)319-21-20

compoline